lunes, 21 de septiembre de 2015

Beneficios del té matcha

El té matcha es el polvo del té verde color esmeralda de origen japonés. Es el mejor té verde y está considerado un superalimento, ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes y posee valiosos nutrientes. Sus beneficios son, entre otros:

quaterni.es
  • Acelera el metabolismo y, por tanto, hace que quememos más calorías.
  • Calma la ansiedad y reduce los niveles de estrés. También mejora nuestra memoria.
  • Desintoxica el organismo gracias a la clorofila que contiene. 
  • Es ideal para las personas que tienen problemas con el azúcar, ya que el té matcha no sube los niveles de insulina.
  • Disminuye el azúcar y el colesterol de manera activa. 
  • Contiene selenio, cromo, zinc, magnesio y vitamina C.
  • Al proporcionar a nuestro organismo una gran cantidad de antioxidantes, el té matcha combate contra los virus que el cuerpo pueda adquirir. Esto hace que nuestro sistema inmunológico sea más fuerte.
  • Ayuda a la prevención del cáncer. El té contiene galato de epigalocatequina, que tiene propiedades quimiopreventivos. 
  • Puedes realizar una gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Los platos más populares son bizcochos, helados y galletas.
A pesar de que sus beneficios son increíbles, recuerda hablar con tu médico antes de consumirlo. Un consumo excesivo puede causar estreñimiento, dolor de estómago y no es recomendable para las personas que tienen problemas anémicos

¿Alguna vez habéis consumido este tipo de té?

2 comentarios:

  1. No lo he probado, pero es un té que cada vez está más en boga, sobre todo para repostería. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, conocía el té verde normal pero no este. Qué interesante!! y cuántos beneficios, sí que es un superalimento ;) besos

    ResponderEliminar